ria senang


Warning: Illegal string offset 'single_featured_image' in /home/hardiviz/public_html/wp-content/themes/confidence/content-single.php on line 69

Judul ini tidak ada hubungannya dengan ‘ria jenaka’ atau ‘taman ria’ atau ria-ria yang lainnya. Ini adalah kalimat yang sering diucapkan oleh salah seorang sahabat narablog terbaikku, Jumria Rahman atau yang sering dipanggil Ria. Kalimat itu sering dia lontarkan ketika aku merasa tidak enak hati telah mengganggu kesibukannya.

“Ria, kalau lagi repot gak usah aja dulu. Nanti aja kalau sudah agak senggang”, ucapku padanya dalam sebuah chatting di YM pertengahan Juni 2009 yang lalu.

“Gak kok Uda, Ria tidak repot. Ria senang membantu Uda”, demikian jawabnya.

Ya, harus kuakui bahwa blog ini bisa hadir ke tengah-tengah sahabat semua berkat tangan dingin Ria. Dialah bidan blog ini. Aku yang sama sekali tidak paham soal web-design serta segala hal yang berkaitan dengannya, benar-benar merasa sangat terbantu olehnya. Dan yang membuatku tak berhenti bersyukur adalah, bahwa dia sedikitpun tidak merasa terganggu. Malah kalimat ‘ria senang’ itulah yang selalu diucapkannya padaku. Meski aku sendiri sangat tahu, kalau dia tengah sibuk dengan pekerjaannya.

riaPerkenalanku dengannya nyaris sama dengan perkenalan-perkenalanku dengan sahabat narablog lainnya. Kami saling kenal dari blog masing-masing. Hanya saja, yang menjadi sedikit istimewa adalah karena ada beberapa kebetulan yang menghubungkan kami. Yang pertama adalah, dia saat ini berdomisili di kota Duri, kota kelahiranku, tempat aku dibesarkan, kota yang akan selalu menjadi identitasku.

Dan yang kedua adalah, di samping pekerjaan utamanya di sebuah perusahaan di kota tersebut, Ria juga nyambi mengajar di Akademi Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Mitragama. Sekolah Tinggi tersebut  adalah milik kakak sepupuku. Keluarga besarku, secara emosional sangat terikat dengan sekolah tinggi itu.

Dua kebetulan itulah yang semakin mendekatkan kami.

Hari ini, 23 Januari 2010, sahabatku itu berulangtahun (yang keberapa ya?). Tak ada yang dapat kuberikan kepadanya selain doa yang sangat tulus dari hati paling dalam bagi kesuksesan, kebahagiaan dan kesehatannya selalu. Ria memang pantas mendapatkan ‘hadiah’ ini…

Ria sahabatku, saudariku…

Selamat ulang tahun kami ucapkan. Terima kasih atas segala kebaikan yang dirimu berikan selama ini. Terima kasih atas perhatian besarmu terhadap anak yatim di Kweni. Terima kasih atas persaudaraan manis yang kau suguhkan. Kami sungguh beruntung mengenalmu. Semoga Allah memberkahi dan meridhai setiap derap langkah yang kau ayunkan. Amin… :)

Sekali lagi, SELAMAT ULANG TAHUN RIA… :D


Warning: Illegal string offset 'author_box' in /home/hardiviz/public_html/wp-content/themes/confidence/content-single.php on line 93

47 comments on “ria senang

  1. wow… nice present for Ria….
    Ya Ria senang memang selalu berusaha menyenangi orang lain. Aku juga bahagia bisa mengenalnya.

    Selamat ulang tahun untuk Ria,
    semoga selalu sukses dan bahagia, dan berada dalam lindungan Tuhan,

    EM
    .-= ikkyu_san´s last blog ..Kopi Luwak dari Sahabat Lama =-.

  2. UDAAAAAAAAAAAAAAAA…..vizon…ehhhh salah
    ustaz Hardi…heheheheh

    Terima kasih ya untuk kadonya ini hehehehe…doanya juga sudah kuterima sampai di duri…amin amin amin…

    dan suatu kebanggaan juga bisa mengenal orang sebaik dirimu dan Uni Icha…kalian berdua jadi inspirasi buatku…dan…dan…udah memang pinter pilih fotoku yang paling cantik :D

    Sekali lagi…terima kasih uda :) salam sayang buat adik2ku disana dan peluk cium buat uni icha…
    .-= Ria´s last blog ..Just Be Your Self! =-.

    • Jumiiiii….. eh salah, Ria… senang jika dirimu berkenan menerima “kado” ini. Semoga bahagia selalu ya..

      Salam dari Uni dan fantastic four :)

    • Benar Bu Enny, dunia ini semakin sempit berkat kecanggihan teknologi komunikasi yang satu ini. Semua kita akhirnya berkelindan, selalu saja ada yang membuat kita saling terkait satu sama lain… :)

  3. waaaa!!! senangnya bisa berteman dengan orang sebaik hati ria. aku juga mauuuu!!!
    dan mau juga mendapat ucapan selamat ulang tahun yang indah seperti ini dari seorang sahabat bernama ustadz vizon. :blushing:

    selamat ulang tahun buat ria. semoga usiamu berkah, dan segala doa dikabulkan allah.

    setuju sama bundo, manisnya gadis berkerudung…

    all the best for you, sista!
    .-= marshmallow´s last blog ..TGIF =-.

  4. saya gak kenal ria,tapi dia sering komen disini dan disana,hahaha… salam kenal aja deh buat ria dan selamat ulang tahun tentunya,semoga semakin bijak dengan sisa umur yang ada di dunia:)

    • kalau di sini, Ria bukan sekedar komen Dot, tapi dia nih arsitek blog ini, makanya sering banget dia ke sini, bahkan jeroan blog ini dia tahu semua, hehehe… :D

  5. Ahah …
    Sebuah persembahan manis dari seorang “pasien” kepada “bidannya”

    Ria …
    Selamat Ulang tahun yaaa …
    Semoga sehat dan bahagia selalu
    Uda vizon memasang Foto Ria yang satu itu …
    Dan itu pasti ada makna yang terkandung didalamnya
    Ini juga sekaligus mengandung doa dari Uda …

    Uda Vizon
    This is Very Nice
    This is another form of The Beauty Of Blogging
    Dimana kita semua mengambil manfaat didalamnya

    Salam dan Doa saya
    Untuk Semua
    .-= nh18´s last blog ..THE MAGIC OF THREE =-.

  6. Postingannya tulus..
    Ngeliat Ria pake jilbab tambah keliatan manis :)

    Selamat ulang tahun, Ria.
    Semoga apa yang kau cita-citakan dapat terwujud di tahun ini!

    All the best!
    .-= DV´s last blog ..Hujan Emas Hujan Batu =-.

  7. What a nice present!
    Ternyata Uda sama Ria bener-bener ‘terikat’ ya? Wow… hebat… :)

    Tadi uda ngucapin selamat via sms sih, tapi won’t harm to say it here once again.
    Happy birthday, Ria…
    .-= Lala´s last blog ..A Blood Test =-.

    • iya La… ternyata ada banyak ‘ikatan’ antara kami. ada ikatan blogger indonesia, ikatan pencinta facebook, ikatan pembaca novel the blings of my life…. loh, itu ikatan apaan? hahaha… :D

  8. Selamat Ulang Tahun Ria…..kayaknya yang ke 17 ya hehehe, semoga panjang umur dan mudah rejeki. Senang sekalikalo ria juga maubikinin design buak saya heheheheh (stttada maunya ya..heheh)

    • bukan yang ke 17 Moe… yang ke 12 kayaknya, hahaha… :D

      imoe mau dibuatkan desain? silahkan layangkan rayuan mautmu buat Ria, hahaha… :D

  9. selamat ulang tahun uda buat teman terbaiknya. Ria selalu riang…

    senengnya ya Uda, punya bidan blog. jadi nggak hawatir masuk ingin blognya..he…

    • benar mas badruz, senang punya ‘bidan blog’. kemarin blog ini pernah masuk angin, trus langsung ngadu aja ke beliau, diinjeksi dikit, kelar deh, hehehe… :D

  10. Selamat pagi sahabatku. Semoga anda sehat-walafiat dan menikmati hari istimewa ini.
    Saya datang untuk silaturahmi sambil membawa pesan.
    Apakah sahabat dapat menemukan nama yang bagus, gagah dan keren untuk blog saya.
    Jika dapat silahkan diajukan melalui kolom komentar di :
    http://abdulcholik.com/2010/01/24/blogcamp-ganti-nama/
    Ada sedikit tali asih menarik jika nama yang sahabat sarankan terpilih.
    Terima kasih, selamat beraktivitas.
    Salam hangat dari Surabaya.

  11. Sebuah penghargaan yang tulus yang sengaja diposting oleh da Vizon,… udah kek keluarga sendiri,…. Saya numpang ucapan Selamat Ulang Tahun untuk Mbak Ria,…. semoga tambah jaya di dunia nyata n mayanya,… salam,….
    .-= avartara´s last blog ..ATM DiJebol Lagi…….. =-.

    • itulah hebatnya blog bang avartara…
      persahabatan kita menjadi semakin hangat berkat silaturrahmi yang selalu terjalin, lewat ekspresi pemikiran yang kita tuangkan di blog :)

  12. wow.. indah sekali kado dari Uda buat Ria…

    Ria, met ultah yach.. smoga sukses & sehat selalu
    (*permisi Uda, numpang kasih selamat buat Ria, boleh kan…*)

    Uda pinter banget deh pilih fotonya, Ria tampak manis sekali.. ah senyum itu :-)

    salam,
    .-= Bro Neo´s last blog ..Pak Jono =-.

  13. hebat ya dia, sambil ngajar juga
    padahal pekerjaannya dah sibuk banget tuh

    orangnya emang rame, humoris, ramah
    saya baru bertemu dengannya sekali
    cieeee, manis banget yah fotonya dengan jilbab itu
    .-= zulhaq´s last blog ..Sinting Masuk Kelas (SMK) =-.

Komentar

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jawab dulu ya pertanyaan di bawah ini sebelum kirim komentar, biar tidak dianggap spam.. :) *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>