my own cave


Warning: Illegal string offset 'single_featured_image' in /home/hardiviz/public_html/wp-content/themes/confidence/content-single.php on line 69

Setiap kita barangkali mempunyai sebuah ruangan khusus yang menjadi wilayah kekuasaan. Di situ kita benar-benar berkuasa, dan tidak seorangpun dapat mengganggunya. Misalnya, ruang kerja di rumah, atau kamar tidur. Apa jadinya jika ruangan tersebut terdapat di area publik?

Nah, beberapa hari ini aku mendapat keistimewaan yang mewah sekali. Yaitu, sebuah ruangan khusus yang disebut dengan carrel room di Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Ruangan itu besarnya sekitar 1,5 x 1,5 m. Lengkap dengan meja baca, lampu, rak buku dan yang membuatku benar-benar bahagia adalah, sebuah jaringan internet khusus! Aih, aku benar-benar berasa di “surga”, hehehe… :D Kecepatan jaringan internet tersebut cukup fantastis. Kayak iklan sebuah mobil, wus wus wus… nyaris tak terdengar!

Ruangan itu hanya diperuntukkan bagi dosen atau mahasiswa S3 yang sedang melakukan penelitian. Jumlahnya hanya ada sekitar 14, tersebar di lantai 2, 3 dan 4 (kok jadi seperti merek sesuatu ya? ;) ). Karena ruangannya hanya sedikit dan yang membutuhkan banyak, maka ketika bisa mendapatkannya, itu adalah sebuah keistimewaan luar biasa. Bagi yang mendapatkannya, diberi kunci dan boleh menempatinya selama sebulan.

Karena ruangan ini berada di area publik, yakni ruang sirkulasi perpustakaan, maka tentu saja keberadaannya sedikit mengundang perhatian, sekaligus keirian. Ada perasaan aneh yang mengalir di hati ini setiap kali memasukinya. Sepertinya ada banyak pasang mata yang menatapku; entah iri, entah marah, entah apapun itu. Namun, aku berusaha untuk menanggapi perasaan aneh itu dengan positif. Kubisikkan dalam hati, seolah aku bicara kepada para pemilik mata itu: “Jika ingin menikmati keistimewaan ini, segeralah selesaikan kuliah kalian dan terus lanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi“. :) (jahat amat yak?)

carrelroom01
Inilah “goa pribadiku” selama satu bulan ke depan :D

Apakah Anda juga punya “goa pribadi”?


Warning: Illegal string offset 'author_box' in /home/hardiviz/public_html/wp-content/themes/confidence/content-single.php on line 93

30 comments on “my own cave

  1. Wooo..goa pribadinya asyik banget.
    Saya punya ruangan untuk kerja di kantor, namun lebih banyak digunakan untuk diskusi dengan anak buah, menerima tamu dsb nya….entah kenapa, rasanya kurang konsentrasi kalau untuk menulis…akibatnya saya lebih suka mengerjakan pekerjaan di rumah (nggak benar kan..lha dibayarnya kan untuk kerjaan di kantor)
    .-= edratna´s last blog ..Pasar kue Bubat di pagi hari =-.

  2. - Goa pribadi saya …??
    Hanya satu …
    Studio Pribadi … Di Lantai dua Rumahku
    (jiiiaaahhh lantai dua … emang berapa lantai sih rumahnya …??) (tiga lantai !!!)(lantai tiga isinya Tiang Jemuran !!!

    – usul …
    Gimana kalo Cave dipakein Gorden Uda ??? Ok nggak ??? Tambah penasaran publik diluar …

    – internet …
    Wus-wus-wus …
    Aaarrrggghhhh sedep beneeeeerrr … !!!
    Nikmatilah Uda …
    Semoga dari Cave itu Uda bisa segera menyelesaikan apapun tugas yang diberikan kepada Uda …
    (dan juga “tugas” nulis postingan di Blog tentu …)

    Salam saya Uda
    .-= nh18´s last blog ..BLOG HAPPINESS =-.

  3. Kalau “goa pribadi” saat ini hanya kamar saya saja uda,… yang didalamnya telah (baru) dilengkapi dengan meja kerja,… heheheh,.. dikampus saya belum ada yg seperti ini, semuanya masih membaur secara bersama…..
    .-= avartara´s last blog ..PROMOSI DAN ARISAN =-.

  4. kalau razaq juga ada goa pribadi om

    namanya wc

    disana razaq bisa merenung dan mikirkan rencana hidup razaq yang masih kabur

    nongkrong di wc mantap banget, apalagi kalau sambil buang hajat. ha…ha…ha…

  5. …. “Ada perasaan aneh yang mengalir di hati ini setiap kali memasukinya. Sepertinya ada banyak pasang mata yang menatapku; entah iri, entah marah, entah apapun itu”….

    Salah satunya aku, Uda. Dengan tatapan mata ingin pinjam ruangannya kalo ke Jogja :grin:
    .-= Reva Liany Pane´s last blog ..‘Status’ Hari Ini =-.

  6. kalau aku nyebutnya kemarin surga dunia ya uda :D aku juga ada ruangan khusus begitu mo tau apa? ruang kerjaku…hohohohoho :D

    cie cie..yg pameran surganya :P

  7. Assalamu alaikum Wr wb.
    Sahabatku tercinta,
    Saya berkunjung untuk memperkokoh tali silaturahmi sambil membawa setangkai bunga tanda cinta dengan lilitan pita berwarna oranye berisi sebuah doa semoga sahabatku dalam keadaan sehat wal-afiat. Semoga Allah Swt senantiasa melimpahkan rhmad,hidayat dan karunia-Nya kepada sahabatku beserta orang-orang tercinta.
    Demikian pula doa dan harapan saya semoga kesuksesan,kesejahteraan, rejeki yang halal dan barokah serta kebahagiaan yang hakiki yang ditopang oleh keimanan dan ketaqwaan yang kokoh-kuat dicurahkan Allah Swt kepada anda sekeluarga.

    Bersama saya ikut juga si Bening, sebuah blog baru yang nuansanya berbeda dengan blog-blog saya yang lain. Sebagai new baby, si Bening masih memerlukan saran dan kritik yang membangun dari para senior agar blog cantik itu segera bisa berjalan bersama blog yang lain sambil tersenyum.
    Terima kasih sahabatku.
    Salam hangat dari Surabaya

  8. waktu lihat foto aja, blm baca tulisannya, saya kira ruangan wartel he..he..he… ternyata sebuah kemewahan yg didapat uda :-)

    slamat menikmati goa-nya uda, smoga disertasinya cepet kelar :-)

    * menunggu beraksinya “si uda dari goa surga” *
    .-= Bro Neo´s last blog ..Potret Potret Dini Hari =-.

  9. Satu kata aja: IRI!!!!

    Uda Ustadz, saya malah kehilangan ‘gua’ itu sementara. Laptop saya rusak, hiks..hiks..

  10. my sanctuary is my own bedroom!
    hahahaaa…

    asyik bener deh uda.
    pantes aja bikin orang pada iri.
    tapiiii… kenapa cuman boleh dipake selama sebulan?
    setelah itu uda kembali menjadi rakyat biasa?
    .-= marshmallow´s last blog ..Pumpkin =-.

  11. Wah itu asik, Uda..
    Siapin external harddisk yg banyak untuk ngedownload film, lagu dan semuanya, Da hahahahah!

    WC adalah my own cave, Uda..
    Saya sering bawa netbook berkoneksi internet lalu browsing ketika sedang ngebom :)
    .-= DV´s last blog ..ATM, Anjungan Tunai Mandiri =-.

  12. wuaa keren tekaliiiii….
    anggap aja orang2 yang ngelirik itu, sedang memuji om :)

    saya pengen banget punya ruang khusus, tapi kapan yah??? *menghayal, kapan punya tempat tinggal yang menetap*
    .-= zulhaq´s last blog ..Kebiasaan Sinting =-.

  13. Uda, di situ ada ruang tamunya nggak? Siapa tahu ada yg pengen numpang pake internet hihihi :p

    Uda, saya tuh penasaran dg perpusnya UIN Jogja. Dari luar kelihatan megah sekali. Penasaran, buku2 di dalamnya pasti keren2 ya? :)

  14. *yang ngelirik bisa jadi iri.. tapi iri yang positif… mungkin di hatinya bilang gini.. ‘aku harus bisa kayak dia itu tu… ‘ :)

    *semoga dari goa itu melahirkan banyak karya.. ( ciee.. serius amat ya…)

Komentar

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jawab dulu ya pertanyaan di bawah ini sebelum kirim komentar, biar tidak dianggap spam.. :) *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>