limabelas


Warning: Illegal string offset 'single_featured_image' in /home/hardiviz/public_html/wp-content/themes/confidence/content-single.php on line 69

The most important thing a father can do for his children is to love their mother (Theodore Hesburgh)

01

Alhamdulillah… sampai juga usia pernikahanku ke angka lima belas. Dulu, ketika di awal pernikahan, sekelilingku menasehati; “Waspadalah di lima tahun pertama, karena saat itu adalah masanya penyesuaian“. Di lima tahun kedua, para tetuaku mengatakan: “Pertebal kesabaran, karena ada banyak jiwa yang mengikuti kalian“. Di lima tahun ketiga, mereka berpesan: “Perbanyak imunitas bagi anak-anakmu, karena kau tak pernah tahu, seperti apa dunia yang akan mereka hadapi“.

Dan, di awal lima tahun keempat ini, belum ada petuah apapun yang kudapat, selain kalimat indah di atas: “The most important thing a father can do for his children is to love their mother“. Sepertinya, kalimat ini adalah petuah jitu bagiku, di kala usia sudah tidak lagi muda tapi juga tidak terlalu tua. Usia yang kata Om Nh sebagai usia yang lagi mengkal-mengkalnya dan rentan akan jatuh dari tampuknya.

Sebagai kepala keluarga, tentulah kewajibanku untuk menjaga keutuhannya. Jangan sampai, justru aku yang menjadi penyebab kehancurannya. Maka, kesadaran akan fungsi keluarga dan peranku, harus kumiliki secara utuh. Bagiku, keperkasaan seorang pria justru terletak di kekuatannya menjaga keutuhan keluarganya, secara jujur, tanpa sedikitpun dusta.

Keluarga, seharusnyalah menjadi pertahanan paling utama bagi anggotanya. Dalam bahasa Arab, keluarga disebut sebagai “usrah”, yang secara etimologi berarti baju besi yang kuat yang melindungi manusia dan menguatkannya saat dibutuhkan. Penempa “baju besi” itu tentulah sang kepala rumah tangga. Bagaimana mungkin ‘”baju besi” itu akan kuat, jikalau sang penempa tak mampu membuatnya kuat dan kokoh.

Maka, di limabelas tahun usia pernikahanku ini, aku mohon doa dari sahabat-sahabat semua agar aku dapat menjalankan peranku dengan baik dan benar, dan dapat memberikan yang terbaik bagi anak-anakku dengan terus mencintai ibu mereka… :)

..

Oya… buat Om Nh, selamat ulangtahun pernikahan juga ya… Semoga bahagia selalu… :)



Warning: Illegal string offset 'author_box' in /home/hardiviz/public_html/wp-content/themes/confidence/content-single.php on line 93

43 comments on “limabelas

  1. Selamat ya Uda dan Uni
    semoga tetap menjadi teladan bagi pasangan lainnya, termasuk kami
    Nebeng juga selamat untuk Om NH ya… bisa samaan, jadi ngga bakal lupa ya

    EM
    .-= ikkyu_san´s last blog ..Sudden Change =-.

  2. Uni Icha, selamat menjalani tahun ke 16 berada disamping inyiak Vizon.

    Semoga cahaya-Nya senantiasa menyinari rumah tangga kita semua. Amin.

    Buat Om Nh jugaaa.
    Om Nh dan Bunda, semoga bahagia selalu, always, forever, never end.. Amin Allahuma Amin.

  3. Ahaiii …
    Manis nian …

    Saya Mendoakan semoga ALLAH senantiasa melimpahkan rahmat dan cintaNYA pada Uda dan Uni sekeluarga …

    Salam saya sekeluarga
    NH-Bunda-Tyo-Bimo-Yoga …
    .-= nh18´s last blog ..SENIMAN SERBA BISA =-.

      • Tanggung satu lagi …

        Kalau boleh berkata …
        Masa lima tahun keempat dan seterusnya …

        Adalah masa Bersahabat yang sangat Intim …
        Masa dimana kita bisa bermain … bersenda gurau …
        belajar … bekerja … ibadah … dan juga bersama-sama membimbing – melihat dan mengawasi anak-anak … yang kian tumbuh besar …

        Mengapa saya sebut bersahabat …
        Karena kita sudah sangat memaklumi apa kekurangan dan kelebihan dari masing-masing, selayaknya seorang sahabat sejati …

        Salam saya Uda …
        .-= nh18´s last blog ..SENIMAN SERBA BISA =-.

        • Benar sekali, Om; BERSAHABAT…
          itu sepertinya yang pas untuk masa lima tahun keempat ini…

          Om, senang sekali rasanya bisa berbagi kebahagiaan bersama sahabat-sahabat terbaik di blog ini. Kami juga doakan semoga Om sekeluarga diberikan keberkahan dan kebahagiaan yang luar biasa oleh Allah SWT…

          Salam dari kami di Kweni

  4. wow…..itu fotonya mesra sekali :D
    semoga Uda dan Uni senantiasa dalam lindungan Allah, diberi kebahagiaan dunia akhirat dan dimudahkan dalam mencapai cita-cita berdua.

    doa khusus : semoga Uda dan Uni dapat segera menunaikan Haji berdua…so sweet kan tuh? apalagi kalau nanti ulang tahun ke 16 nya dirayakan dengan umroh bersama…hehehehe

    • terima kasih Ria atas doa khususnya. semoga Allah memberi jalan untuk kami…

      oya, kami juga punya doa khusus buat Ria: semoga Ria segera bisa punya foto mesra nan halal kayak di atas ya… :)

  5. Congrat, bro… terus berkarya, ternyata aku harus banyak berkaca denganmu, !!!

  6. Selamat Ulang Tahun Pernikahan, Uda Vizon dan Uni Icha. Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmat dan karunia kepada Uda dan Uni berdua. Semoga keluarga yang dibina menjadi keluarga yang rukun, damai, penuh cinta kasih. Amin …

    Tentang prinsip Uda Vizon bahwa sebagai kepala keluarga harus bertanggungjawab menjaga keutuhan keluarga, bukan justru menjadi penyebab kehancurannya, saya salut banget. Kalau saja setiap suami berprinsip seperti itu, pastilah sangat banyak pernikahan yang terhindar dari bencana …
    .-= Tuti Nonka´s last blog ..Ikut Mbak Enny Ke Bali =-.

  7. Untuk Uda dan mbak Icha, walau sedikit terlambat tapi Eka & Adrian ucapkan selamat hari ulang tahun perkawinan yang ke.15 :)
    Suatu pencapaian yang cantik!
    Kiranya boleh langgeng senantiasa, menjadi orang tua teladan juga uda & mbak menjadi contoh buat kami2 yang masih muda.

    Salam sayang,…
    Adrian – Eka
    .-= Ceritaeka´s last blog ..Sajak Rindu =-.

  8. Selamat ya bro….
    Semoga pernikahan kalian langgeng hingga anak cucu.
    Btw, aku baru ingat nih hari ini ternyata tanggal pernikahanku 6 Juni lho….
    Jadi ada tiga blogger yang punya tanggal nikah yang berurutan:
    4 Juni: Uda Vizon
    5 Juni: Bos Nh18
    6 Juni: Saya sendiri.
    Sebuah kebetulan yang sudah dirancang oleh Yang Di Atas.

    Salam
    .-= Hery Azwan´s last blog ..Pak Hasan =-.

    • Waw…!!! ini benar-benar kebetulan yang manis, Bro…
      Suatu saat kita patut merayakannya bersama-sama nih, hehehe…

      Ok, kalau gitu, Selamat juga buat ente ya, semoga kebahagiaan dan kesejahteraan senantiasa menyelimuti kehidupan rumahtangga kalian… :)

      • Hah …
        Bisa begitu ya …

        Luar Biasa …

        Kok bisa begitu ya …

        Abang Hery …
        walaupun terlambet
        Saya mengucapkan Selamat ya … !
        Semoga sehat dan bahagia selalu

        Salam kami sekeluarga
        .-= nh18´s last blog ..MER =-.

  9. Bung, pernikahan itu ternyata sebuah proses ya?
    Bukan sebuah hasil akhir :)

    Jadi, selamat ulangtahun pernikahan, Uda!
    Semoga dalam perjalanannya ke depan, hidayah dan anugerah Tuhan selalu bersamamu dan keluargamu melewati tahun-tahun yang akan semakin menantang untuk ditaklukkan…
    .-= DV´s last blog ..Nurani yang karam =-.

  10. (akhirnya bisa main ke surau ini)

    Uda & Uni, selamat ulang tahun pernikahan yach… smoga semua sehat selalu, makin bahagia, dan tambah manfaat…

    Smoga senantiasa dalam lindungan Nya

    salam,
    .-= Bro Neo´s last blog ..Sumeleh =-.

  11. Ondehhhhhhhh ANAK DARO jo MARAPULAI awak kironyo hehehhee

    Selamat UDA, mudah-mudahan ambo bisa sampai KAKEK NENEK…sabanta lai uda pasti lah taragak BACUCU mah ndak hehehe

    HARUS DIRAYOAN JO RANDANG TALUA tu mah wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    O yo, da, salam ka uni yo…..

  12. Saya suka dengan kalimat ini: The most important thing a father can do for his children is to love their mother. Semoga saya bisa mengikuti jejak Uda dimana usia pernikahan saya masih di angka 8 … ^_^
    .-= Bang Aswi´s last blog ..Terpeleset Lidah =-.

  13. ..
    selamat Uda Vizon Dan Uni Icha..
    maaf telat Da..
    semoga keluarga Uda selalu di Rahmati Allah SWT..
    Amiin..
    ..
    lagi sibuk ya Da..?
    :)
    ..

    -AtA-
    ..

  14. Alhamdulillah ,syukur kepada Allah telah melewati masa 15 tahun ,sungguh keindahan yang patut disyukuri. Semoga keberkahan selalu untuk uda dan uni . Salam sehat selalu

  15. wah.. uda…
    selamat atas ulang tahun pernikahannya.
    semoga selalu diberikan perlindungan oleh Allah.
    diberikan kesehatan lahir batin untuk seluruh anggota keluarga…

    amin, allahumma amin.

    kalo saya bulan kemaren Uda.. tapi masih 5 tahun :)

    salam saya untuk Uda beserta seluruh keluarga.
    .-= anna´s last blog ..Blog = Rumah =-.

  16. “The most important thing a father can do for his children is to love their mother“

    kok saya nangis bombay ya da, baca Quote ini,,, luar biasa da,, moga keluarga saya bisa sekuat keluarga uda n uni… selamat, biarpun telat, hehehe… :)

Komentar

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jawab dulu ya pertanyaan di bawah ini sebelum kirim komentar, biar tidak dianggap spam.. :) *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>