damai bersama-Mu


Warning: Illegal string offset 'single_featured_image' in /home/hardiviz/public_html/wp-content/themes/confidence/content-single.php on line 69

Damai Bersama-Mu
dipopulerkan oleh Chrisye

Aku Termenung Di Bawah Mentari
Di Antara Megahnya Alam Ini
Menikmati Indahnya Kasih-Mu
Kurasakan Damainya Hatiku

Sabda-Mu Bagai Air Yang Mengalir
Basahi Panas Terik Di Hatiku
Menerangi Semua Jalanku
Kurasakan Tenteramnya Hatiku

Reff;
Jangan Biarkan Damai Ini Pergi
Jangan Biarkan Semuanya Berlalu
Hanya Pada-Mu Tuhan
Tempatku Berteduh
Dari Semua Kepalsuan Dunia

Bila Ku Jauh Dari Diri-Mu
Akan Kutempuh Semua Perjalanan
Agar Selalu Ada Dekat-Mu
Biar Kurasakan Lembutnya Kasih-Mu

Ini adalah salah satu soundtrack of my life. Entah kenapa, setiap kali mendengarkan lagu ini, ada kedamaian mengalir di hati. Oleh karenanya, di handphone maupun laptopku, lagu ini tersimpan rapi dan cukup sering aku dengarkan. Lagu ini lumayan populer, dan tentu sahabat semua sudah mengetahuinya, tapi kalau mau tahu persisnya, silahkan unduh di sini.

Adakah lagu yang selalu mengiringi hari-hari sahabat semua? Boleh berbagi tak?

(foto kuambil di Lombok, Nusa Tenggara Barat, 30 Januari 2011)


Warning: Illegal string offset 'author_box' in /home/hardiviz/public_html/wp-content/themes/confidence/content-single.php on line 93

26 comments on “damai bersama-Mu

  1. Lagu Chrisye yang satu itu memang dahsyat, Uda. Beberapa kali dalam acara gereja, lagu itu dipakai dan menyenangkan sekali kesannya! :)

    Lagu yang slalu kudengar? Yang pasti rock! :)
    Sering2nya U2 :)

    • Yes, U2, hehehe….
      Satu lagi yang aku suka dari lagu Chrisye ini adalah syairnya yang universal, sehingga bisa dimiliki oleh siapa saja :)

  2. aliran saya lagu-lagu Jepang Uda :D

    kebetulan yg jadi favorit saya sekarang ini adalah lagu ‘Remedy’ yg dilantunkan penyanyi ‘Maaya Sakamoto’

    Ini cuplikan lirik terjemahan Bahasa Inggrisnya:

    ======

    When I gazed out from over the top of the hill, I was moved to tears by the nostalgia
    The memories I wanted to forget were gleaming back at me

    They are beginning to change
    Even though it’s still frightening, I’m watching over them

    I will always, always carry into the future the scars on my heart that cannot be erased
    So that someday, the day will come when I can directly face them, touch them and laugh

    ======

  3. Sondtrack of my life ?
    Banyak Uda …

    Salah satunya adalah …
    Winter Game … David Foster

    Selalu bersemangat kalau dengar lagu itu

    salam saya

    • Hmmm…. lagu David Foster itu kayaknya menarik Om.. Segera cari ah… :)

      Oya, lagu Chrisye ini kayaknya bakal terasa lebih yahud kalau Om mainkan dengan piano kesayangan itu Om, apalagi kalau videonya dipublish di blog kayak yang lain-lain itu, hehehehe…. *ada maunya*

    • Ibarat pepatah:
      Harimau mati meninggalkan belang, gajah mati meninggalkan gading
      Penyanyi mati menginggalkan fans, hahaha…. :)

  4. hampir semua lagu2 Chrisye ,bunda suka Nyiak :)
    dan, lagu yang seringkali didengarkan, cukup banyak juga Nyiak, namun yang paling favorit ”Ballad pour Adeline” nya Richard Claydermann ( tepatnya instrumen piano)
    tiap kali mendengarkannya, rasanya damai gitu Nyiak :)
    salam

  5. soundtrack of my life? mmm… apa ya? lagu2nya Chrisye aku suka. lagu2nya Fariz FM juga suka. musik instrumental juga suka. rasanya, asal enak didengar dan cocok di kupingku, suka2 aja deh. :)

    • Instrumentalia juga asyik untuk menenangkan ya Kris…
      Aku juga punya beberapa di folder lagu dalam laptopku, lumayan seringlah didengarkan :)

    • Daripada mendengarkan lagu mendayu-dayu gak keruan dari penyanyi jaman sekarang, mending dengerin lagu ini kan, Nif?

  6. Ah..lagunya memang meneduhkan ya Uda..
    Dan fotonya itu….keren…

    Nampaknya lagu ini cocok sama fotoku di header ya.. ‘termenung di bawah mentari’ ;)

    • Silahkan diunduh, Ka..
      Itu kan dah aku kasi link-nya

      Yes indeed… hanya dengan mendekatkan diri kepada Tuhanlah hati kita akan tenang :)

Komentar

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jawab dulu ya pertanyaan di bawah ini sebelum kirim komentar, biar tidak dianggap spam.. :) *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>