de mata memainkan mata

Gara-gara Titik dan Mbak Anna Fardiana memuat foto narsis mereka sehabis berkunjung ke DeMata, Trick Eye Museum di kawasan XT Square Yogyakarta, aku pun jadi terprovokasi untuk segera berkunjung ke sana. Kebetulan putriku Satira juga baru pulang dari pondok untuk liburan. Jadi, klop momennya.

Berikut beberapa hasil foto narsis kami sekeluarga di museum 3 dimensi tersebut:

Sebelum masuk, beli tiket dulu ya.. Harganya Rp. 50.000, karena masih promo, cukup Rp. 25.000 saja.. Tapi…, kok petugasnya yang itu…? Hiiii……

Selamat Datang di Yogyakarta berhati nyaman.. Ngadem dulu ah…

“Lompatnya biasa aja tho, Mas Bule, nanti kakimu patah..”


Ini serius..! Cowok yang di depan itu, Bapaknya bukan monyet lho..!


“Terima kasih, terima kasih.. Doakan, Za Fashion akan segera go internasional..” (teteup jualan :D )

“Tarik yang kencang, Jib…! Jangan sampai lepaaas..!”


Byuuurrrr… Yaaah.. Basah deh…!

Osporiamus ambisius bungkus…! Jangan macam-macam sama Ajib Potter ya..


Hushhhh…. Jangan berisik, nanti ketahuan…!

“Jangan mentang-mentang aku cewek, kamu bisa seenaknya ya.. Tak tendang, remuk nanti…!”

Weeekkkk…. Bauk banget..! Ndak pakai deodorant ya, Om..!

Maaf, tuan putri sedang bersantai, tidak bisa diganggu..

“Jeng Berty kok sekarang mbakul jamu..?”
“Capek, Mas.. Disuruh berdiri terus siang malam sama  Om Amrik..”

Haiiiikk… Owe juga punya jurus ya.. Namanya jurus patok ayam…

Cicaknya kok gede amat yak?

Segitu saja ya.. Sebenarnya ada puluhan foto seru, tapi tidak mungkin kumuat semua di sini bukan? :)

Ada lebih dari 100-an foto yang bisa kita  jadikan ajang penyaluran narsisme. Secara periodik, gambar-gambar yang ada di museum tersebut akan diganti, sehingga tidak akan membuat bosan untuk kembali datang ke situ..

Seperti yang disarankan Titik dan Mbak Anna, bahwa kalau mau datang ke situ, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, yakni batrai kamera harus full, sudut pengambilan gambar harus pas dan ekspresi yang difoto harus maksimal. Di samping itu aku sarankan agar tenaga juga harus fit. Sebab, meski ruangannya tidak terlalu besar, tapi berkeliling sambil akting di depan kamera secara berulang-ulang, ternyata menguras tenaga.

Tapi tenang.. Kalau capek, istirahat dulu sambil menikmati makanan ala angkringan..

Ini gerobak asli ya, bukan 3 dimensi… :D

24 comments on “de mata memainkan mata

  1. Wah, udah ke sana ya Uda.
    Ajib Potter keren banget tuh..

    kebetulan aja, saya ketemu sama pengelola XT square, infonya.. Mereka kontraknya sekitar 5 tahun. Dan setiap 6 bulan sekali ada perubahan gambar.

    trus bocoran nih mas, mau ada wahana es dan salju di sana. Makin komplit deh Jogja
    anna recently posted..Ada Trick Art di XT Square JogjaMy Profile

    • Ini bukan pameran, Mbak.. Tapi ini museum atau studio. Dan seperti komentar Mbak Anna di atas, kontraknya 5 tahun.. Jadi, masih sangat bisa ngajak anak-anak ke situ, mbak.. :)

    • Ada lagi yang aksinya kayak spiderman, tapi kurang berhasil setelah saya perhatikan, Om. Jadinya, yang cicak itu aja yang dipublish..

      Alhamdulillah, seminggu ini di rumah lagi komplit karena Satira liburan. Tapi, cuma sebentar. Besok Sabtu insya Allah sudah balik lagi ke pondok, Om. :)

Komentar

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


7 − 7 =

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge