Choco Cornflakes d’Sabulsabuk

Hello August..!!

Seorang sahabat mengirimkan gambar bertuliskan kalimat di atas melalui aplikasi WhatsApp kepada aku dan teman-teman yang tergabung dalam sebuah group. Sejenak aku tersentak. Ah.. sudah 8 aja nih umur tahun 2015. Sungguh cepat sekali perjalanan waktu ini rasanya. Sepertinya harus bekerja lebih keras lagi agar tahun 2015 ini tidak berlalu begitu saja tanpa goresan prestasi yang berarti.

Tapi.. tak perlulah terlalu menggerutui waktu yang telah berlalu. Jika ada target yang masih jauh dari capaian, evaluasi saja cara kerja kita selama ini dan segera perbaiki. Masih tersedia banyak waktu kok. Target memang perlu dipasang, namun dalam menjalankannya tidak harus menyiksa diri. Jalankan saja dengan baik, fokus dan konsisten.

Ada seseorang yang sangat menginspirasiku dalam hal konsistensi menjalankan usaha untuk mengejar target yang dibuatnya. Beliau adalah Pakde Cholik. Blogger senior asal Surabaya ini mengikrarkan target beliau di awal tahun 2015 yakni menerbitkan satu buku dalam satu bulan yang beliau istilahkan dengan “SabulSabuk2015“.

Jujur, awalnya aku menyangsikan target yang dibuat Pakde ini. Rasanya berat sekali target itu. Namun, ternyata beliau benar-benar bisa mewujudkan impian tersebut. Dari Januari hingga Juli kemarin, buku beliau setiap bulannya terbit, tepat waktu. Sungguh luar biasa. Salut yang tak terhingga untuk itu. Inilah bukti konsistensi Pakde yang sangat menginspirasiku.

Aku sempat terpikir, apa yang dialamai Pakde setiap hari ketika menuliskan halaman demi halaman untuk buku-buku beliau tersebut? Apa tidak jenuh? Secara manusiawi, pastilah sesekali ada kejenuhan.

Berbicara mengenai kejenuhan, kalau lagi jenuh, apa yang sahabat lakukan untuk mengatasinya?

Kalau aku… ngemil… :D

Tidak keren memang. Tapi, itu sangat mujarab bagiku, meski berakibat pada mekarnya badan ke depan dan samping.. ;)

Ada banyak jenis makanan yang aku suka buat camilan, salah satunya adalah Coklat Cornflakes. Coklat yang menenangkan dan cornflakes yang renyah, menjadi perpaduan yang maknyus bin pakjoss bagiku. Dan untuk Pakde, cocok sekali nih buat teman menulis dalam rangka SabulSabuk2015 itu.

Bagaimana cara membuatnya? Gampang sekali kok..

Bahan-bahan yang diperlukan adalah:

  • 100 gram dark chocolate
  • 150 gram cornflakes
  • springkle gula warna-warni secukupnya
  • paper cup

choco corn flakes-02

Cara membuatnya sebagai berikut:

  • Siapkan panci berisi air di atas kompor
  • Potong-potong kecil coklat, masukkan ke dalam mangkuk tahan panas, lalu tim dengan api kecil hingga meleleh di panci berisi air tadi.
  • Angkat, lalu masukkan cornflakes, aduk sampai benar-benar rata.
  • Sendokkan campuran coklat dan cornflakes secukupnya ke dalam paper cup.
  • Taburi dengan sprinkle gula warna-warni
  • Diamkan hingga mengeras

 choco corn flakes-01

And.. This is it..! Choco Cornflakes d’Sabulsabuk ala Chef Vizon…!

choco corn flakes-03

Bagaimana..? Mudah dan murah bukan? Selamat mencoba dan selamat mengejar target dengan gembira..! :D

Buat Pakde Cholik… Semangat dan sehat selalu ya..

 Artikel ini diikutkan dalam Giveaway Mini: Sepotong Kue Untuk Pakde

32 comments on “Choco Cornflakes d’Sabulsabuk

  1. kueee ini tohhhh kalau ngolah makanan dari cokelat itu kayanya gampang yaa
    tapi inon gagal mulu,,,
    kemarin terakhir bikin bola2 cokelat ,cokelatnya nempel di loyang gak bisa di copot,,
    kalau di keluarin dari kulkas langsung meleleh….

    kalau bikin corn flakes gini,,, dimasukin kulkas atau ga,,

    • Di samping mudah, juga murah, Kak. Setelah dihitung-hitung, modalnya tidak sampai Rp. 50.000, dan itu sudah dapat 2 toples lebih. Kalau buat jualan, untungnya lumayan kan? Hehehe…

      Terima kasih, Kak.. :)

  2. Asyik….salamku jadi prolog di postingan… Huhuy…. :mrgreen:

    Bisa ni Uda jadi alternatif ‘cooking time’ with ponakan…. Thank you Uda resepnya.
    Semoga sukses di perhelatan Pakdhe…

  3. Nom Nom Nom…. lebaran kemaren adek sy bkin choco cornflakes gni mas… ternyata byk yg suka,,, jdlah banyak pesanan… lumayan bisa utk uang saku jalan2 …. hihi

  4. Saya juga sangat kagum dan wondering, betapa Pakdhe Cholik bisa konsisten dg komitmennya utk sabulsabuk.

    Eh saya juga banget kalau dikirimi choco cornflakes-nya tuh pak *wew*

  5. Pingback: Cara Mudah Membuat Snack Cokelat | Blognya Andy Hardiyanti

  6. Wih, cobaable ini resepnya. Tapi aku klo ngetim coklat koq ga leleh leleh ya Uda. Salah prosedur apa yak, padahal juga sama pake panci panas, trus coklatnya ditaruh di pinggan tahan panas gitu.

  7. looh kok pas ya nemu resep ini buat keluarga. Bisa ngirit ketimbang beli. Sayang, efeknya itu ya udah bikin bulet tubuh tambah bulet banget.HAhahaa tengkyu for recipe (y)

  8. ini dia kue favorit aku kalau lebaran udah deket. atau pas imlekan gitu.
    Enak banget nihh, walau tampak simple tapi rasanya itulohhh haha.

Komentar

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jawab dulu ya pertanyaan di bawah ini sebelum kirim komentar, biar tidak dianggap spam.. :) *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>